Блог Сергея Калинкина

Как быстро можно научиться

Опубликовано: .

Пожалуй, самый часто задаваемый вопрос – как быстро можно научиться?

У меня перед глазами сразу появляется какой-нибудь китайский боевик про кунг-фу, где дедушка с седыми бровями, параллельными земле, за неделю обучает главного героя "секретным приемам", при помощи которых главный герой, в последний момент вспоминая те самые "секретные приемы", побеждает всех злодеев!

Хочу сразу сказать, что у меня нет седых бровей параллельных полу и за неделю, никто ни чему не научился, как бы я не старался выдать все "секреты"...

Если вы приняли для себя решение освоить систему Рукопашного боя, первое с чем придется столкнуться это забыть всё то, что вы знали раньше. Даже если очень хочется провести аналогии и найти общие черты, делать этого не надо. Что бы научиться чему-то по-настоящему, нужно полностью раствориться в предмете изучения. Справедливости ради нужно сказать, что в нашем случае это совершенно безопасно. Вся информация, на которую мы ссылаемся, проверяемая и есть в открытых источниках. Никаких отсылок к ОБС (одна бабка сказала),"ведическим манускриптам", засекреченным материалам у нас нет. Хотелось бы конечно пару тайных книжек, но гугл знает все.

Смысл наших уроков – показать другой подход, иной взгляд на возможности тела и психики в решении конфликтов.

Это всегда шокирует и представляется чем-то невозможным и сверхъестественным, но только до тех пор, пока человек не разобрался с технологией и не начал понимать, как это работает.

Это интереснейший способ открытия в себе новых качеств и умений. А это можно делать всю жизнь только потому, что изменения в социуме происходят с огромной скоростью, и если мы действуем по старинке и не адаптируемся, нас тут же отбрасывает назад. Такое время – информация потеряла свою ценность, она вся в открытом доступе. Самое ценное сейчас это умение пользоваться информационным потоком, творчески его трансформируя через свое видение. Это и есть то самое творчество, креатив, способ выразить себя.

Направлений, через которые это можно сделать, огромное количество. Как модель мы используем Боевое искусство и танцы. Принцип баланса заложен один – любая система стремится к равновесию. Мы показываем способы достижения баланса с минимальными энергозатратами.

Что особенно привлекательно – результат получается сразу. Но чтобы это работало в жизни, нужно потренироваться, превратив это всё в устойчивый навык. Только учиться не бездумно, повторяя и заучивая, а осознанно воспринимая информацию, постоянно сверяя со своими ощущениями.

Это очень простой способ приобретать осознанность, быть в моменте, в состоянии здесь и сейчас.

Источник в ВК.